Характеристика рисков в гостиничном бизнесе и возможные пути их минимизации

Риск присущ любой сфере бизнеса, что связано со множеством условий и факторов, влияющих на положительный исход принимаемых людьми решений. Исторический опыт показывает, что риск недополучения намеченных результатов особенно стал проявляться при всеобщности товарно-денежных отношений, конкуренции участников хозяйственного оборота. Предпринимательство в гостиничном бизнесе невозможно без риска, таким образом гостиницы Новосибирска и некоторые отели снижают риск, это вероятность убытков или недополучения дохода по сравнению с прогнозом. Предприниматель, начиная свое дело либо новый проект, должен изучить возможные зоны риска- допустимого, критического и катастрофического, понять, какие категории риска существуют в сфере бизнеса и коммерции. Кроме того, он должен знать способы измерения и объединения риска, изучить данные в главе рекомендации о том, как уменьшить свои потери в результате риска. Анализ теоретических исследований, посвященных вопросам риска, позволяет сделать вывод о том, что в этих исследованиях уделяется недостаточное внимание ряду проблем, недооценка которых при практическом использовании результатов теоретических исследований может привести к неполной или некорректной оценке влияния тех или иных РОФ на соответствующие виды рисков. На основе теоретических материалов был проведен анализ влияния рисков на функционирование предприятия на примере гостиниц АСМ.

Коммерческий риск в сфере гостиничного бизнеса

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль.

Коммерческие риски – риски, связанные с коммерческой деятельностью малого Своевременный уход от большинства рисков в гостиничном бизнесе.

Управление рисками предприятий сферы сервиса и туризма В условиях объективного существования риска и связанных с ним финансовых, моральных и других потерь возникает потребность в определенном механизме, который позволил бы наилучшим из возможных способов с точки зрения поставленных предпринимателем фирмой целей учитывать риск при принятии и реализации хозяйственных решений. Таким механизмом является риск-менеджмент управление риском — деятельность руководителей фирмы, которая направлена на экономически эффективную защиту компании от нежелательных сознательных или случайных обстоятельств, в конечном счете наносящих материальный ущерб.

Управление рисками, как и всякая управленческая деятельность, имеет свой логический аспект принятие решений и свою процедуру последовательность действий. Соответственно, управление рисками можно определить как процесс выработки и осуществления решений, которые минимизируют широкий спектр влияния случайных или злонамеренных событий, в конечном счете наносящих существенный материальный ущерб фирме [25].

Риск-менеджмент как система управления состоит из двух подсистем: Объектом управления в риск-менеджменте выступают рисковые вложения капитала и экономические отношения между хозяйствующими субъектами в процессе реализации риска. К экономическим отношениям относятся связи между страхователем и страховщиком, заемщиком и кредитором, между предпринимателями, конкурентами и т. Субъект управления в риск-менеджменте - группа руководителей, которая посредством различных вариантов своего воздействия осуществляет целенаправленное функционирование объекта управления.

Среди основных принципов управления риском можно выделить следующие:

Заказать 🙂

К внутренним факторам относятся: Кроме того, к внутренним факторам относят также: По степени влияния на величину риска различают:

Гостиничный бизнес является важной составляющей туристической финансовые риски;; технические риски;; коммерческие риски.

Иногда приводят несколько иную классификацию рисков гостиничного бизнеса: Не специфические риски гостиничного бизнеса: Специфические риски гостиничного бизнеса: Рассматривая различные категории рисков, характерных для предприятий гостиничного бизнеса, стоит вспомнить о форс-мажорных обстоятельств или обстоятельств непреодолимой силы, поскольку они отличаются от других видов рисков более серьезными и глобальными последствиями. Особенно, если учитывать влияние финансово-экономического кризиса на деятельность предприятий гостиничного хозяйства.

В дальнейшем рассмотрим сущность экономической безопасности и меры по ее обеспечению. Так, экономическая безопасность отеля — это состояние защищенности жизненно важных интересов гостиницы от внутренних и внешних угроз источников опасности , сформированный администрацией и коллективом отеля путем реализации системы мер правового, экономического, организационного, инженерно-технического и социально-психического характера.

Своевременное обеспечение руководства отеля надежной и всесторонней информации о состоянии внутренней и внешней среды, что позволяет принимать прогностические решения и соответственно действовать: Организация максимально эффективной деятельности по сбору информации, в т. Разработка кратко- и долгосрочных прогнозов влияния окружающей среды на хозяйственную деятельность гостиницы.

Разработка рекомендаций по локализации и нейтрализации факторов риска, активизируются на данном этапе функционирования субъекта гостиничного бизнеса. Усиление благоприятных и локализация неблагоприятных факторов влияния окружающей среды на хозяйственную деятельность предприятия гостиничного бизнеса управление рисками.

Однако учитывая социально-экономическое положение и негативные тенденции в сфере хозяйственных отношений, существует объективная потребность в дальнейших фундаментальных исследованиях указанной проблематике.

Тема 9. Эффективность и коммерческий риск предприятий туризма.

В каждом конкретном случае необходимо учитывать различные виды рисков. Эффективность управления риском зависит от его вида и требует научно-обоснованной классификации. В соответствие с классификацией необходимо использовать способы и приемы, соответствующие данному виду рис.

Основные факторы финансовых рисков гостиничного бизнеса Текст научной при формировании процентно-ценовой стратегии коммерческих банков.

Данная форма взаимоотношений удобна, потому что предполагает, что государство дает гарантии, а частный бизнес несет коммерческие риски по реализации проектов. Автором предлагается использовать данный механизм в Крыму. Для привлечения инве торов предлагается внедрить механизм передачи собственности на объект ГЧП, если управление им эффективно. Также предлагается внедрить специальные налоговые режимы для объектов, которые были построены через ГЧП.

, , . . В этом случае государство обеспечивает ресурсной базой частного партнера, он в свою очередь оказывает туристические услуги нужного качества. Механизм использования государственно-частного партнерства может быть внедрен в Крыму для реализации проектов в туристической отрасли. Это связано с тем, что от реализации данных программ выигрывает как государство, потому что оно получает налоги от успешно реализованного проекта. Также выгоды получает сам предприниматель, потому что ему дают возможность инвестировать с госгарантиями и диверсификацией рисков.

На первой стадии ищется объект рекреации, который требует переоборудования и более эффективного использования. Как правило, выбирается объект в государственной собственности, построенный много лет назад, требующий модернизации.

Ваш -адрес н.

Понятие и причины возникновения рисков, их классификация в антикризисном менеджменте. Оценка и способы снижения риска. Методы предотвращения банкротства компании. Создание резервных фондов страхования.

Классификация коммерческих рисков. Управление риском, методы его выявления, оценки и снижения. Бизнес-план туристского.

Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов Впервые в Интернете: Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов Введение Цель работы - исследовать основные виды предпринимательских рисков в туриндустрии. Все это делает восприятие качества турпродукта во многом субъективным, зависящим от индивидуальных характеристик каждого туриста. Можно выделить два основных критерия системы определения качества турпродукта: Нужно создать такие условия, чтобы все заинтересованные сферы - туризм, транспорт, финансы, законодательство, объекты посещения, размещения, национальной культуры и другие - тесно и эффективно сотрудничали с различными административными структурами для достижения согласованных действий и уменьшения риска.

Предпринимательский риск присущ любой сфере человеческой деятельности, в том числе и туризму, что связано со множеством условий и факторов, влияющих на положительный исход принимаемых людьми решений. Опыт развития туриндустрии всех стран показывает, что игнорирование или недооценка предпринимательского риска при разработке тактики и стратегии политики развития турфирмы или отрасли в целом, принятии конкретных решений неизбежно сдерживает развитие общества, научно-технического прогресса, обрекает экономическую систему на застой.

Туристская среда становится все более рыночной, вносит в предпринимательскую деятельность дополнительные элементы неопределенности, расширяет зоны рисковых ситуаций. В этих условиях возникают неясность и неуверенность в получении ожидаемого конечного результата турфирмами, а следовательно, возрастает и степень предпринимательского риска.

Коммерческие риски

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику.

Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика.

Коммерческие риски - это вероятность потерь в результате Неопределенность ситуации принятия решения в бизнесе объясняется такими.

Мы помогли с ее выполнением и она была сдана на Отлично! Работа абсолютно эксклюзивная, нигде в Интернете не засвечена и Вашим преподавателям точно не знакома! Если Вы ищете уникальную, грамотно выполненную курсовую работу, контрольную, реферат и т. Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этой эксклюзивной работы - для ознакомления. Аннотация В условиях рыночных отношений проблема управления коммерческими рисками приобретает самостоятельное теоретическое и прикладное значение как важная составная часть теории и практики экономического управления гостиничным предприятием.

В курсовой работе рассматривается сущность коммерческих рисков, их значение, классификация, основные элементы и черты. Кроме того, представлены пути и методы предупреждения и снижения рисков в деятельности гостиничного предприятия. , - . , , , , . . Теоретические аспекты экономической сущности коммерческих рисков 6 1. Понятие и сущность коммерческого риска 6 1. Виды коммерческих рисков гостиничного предприятия и методы их оценки 9 Глава .

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Что делать, если в компанию пришла проверка УЭБиПК ОБЭП Рисками проекта называют такие события либо условия , имеющие негативное или позитивное воздействие на одну или несколько целей проекта. К рискам проекта относят сроки, цены, качество или содержание. Риск зависит от определенного проекта, например, когда определена цель на конечный результат согласно определенного плана действий, либо в качестве итогового результата должен быть проект не превышающий стоимости оговоренной в бюджете, и так далее.

Он может быть спровоцирован несколькими причинами, что в свою очередь повлияет на определенные факторы проекта.

Предпринимательство в гостиничном бизнесе невозможно без риска, таким ценовые и коммерческие риски за счет таких фотографий снижается.

Методические рекомендации по выбору оптимальной стратегии развития малого гостиничного предприятия Введение к работе Актуальность и разработанность темы исследования. Гостиничное обслуживание является важнейшим элементом полиотраслевого туристского бизнеса, создавая материальные предпосылки его существования и развития. Как основная часть индустрии туризма гостиничный бизнес имеет значительный потенциал развития как для российского рынка в целом, так и для Северо-Западного региона в частности.

По данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам и информационного портала Правительства Санкт-Петербурга . Более инвестиционных гостиничных проектов находятся в настоящее время в разных стадиях разработки. В то же время именно гостиничный бизнес, в силу своей высокой фондоемкости и длительного срока окупаемости инвестиций, несет существенные потери при возрастании рисков и неопределенности в туризме.

Однако в настоящее время российское предпринимательство в гостиничном бизнесе и, в первую очередь, в области малых средств туристского размещения сталкивается с рядом проблем правового, экономического и информационного характера. Это положение в последние годы резко обострилось в связи с тем, что российская экономика в целом, находясь на переломном этапе своего развития, столкнулась с мировым экономическим кризисом, требующим разработки адекватных мер по перестройке ее структуры.

Одно из основных направлений практического решения этой проблемы состоит в развитии малого и среднего бизнеса, обеспечивающего гибкость, мобильность и устойчивость национальной экономической системы, ее рыночный характер и социальную направленность. В связи с этим следует отметить, что политика государства и местных органов власти в отношении малого гостиничного бизнеса остается противоречивой. Несмотря на то, что в последние годы принят ряд специальных постановлений о поддержке этого вида предпринимательства и приоритетах его развития, многие существенные проблемы в области государственной поддержки малого гостиничного бизнеса до сих пор остаются нерешенными.

Гостиничный бизнес